Информация
Поиск

Как составить пкт (послекурсовую терапию) после коротких и длинных курсов стероидов

Администрация магазина фармы «Брутал Маркет» настоятельно рекомендует своим клиентам проводить послекурсовую терапию

И так, что же такое ПКТ? Послекурсовая терапия – процесс востановленния выработки собственных гормонов гипофиза (ФСГ и ЛГ), восстановление формулы крови, улучшение печени и возобновление выработке собственного тестостерона. Так же своевременное и правильное пкт позволит вам меньше откатить после курса стероидов.

Когда следует начинать ПКТ.

Начало послекурсовой терапии зависит от препаратов, которые были у вас на курсе, то есть с момента их выхода из вашего организма. А так же от их дозировки. К примеру оральные препараты выводятся в среднем 2-3 суток, в отличии от большинства инъекционных стероидов, которые выводятся из организма до нескольких месяцев.

Таблица № 1 Срок распада стероидов.

Препарат

ППР

Станазолол

0,4

Туринабол

0,4

Метан

0,3

Оксандролон

0,4

Окси

0,4

Тестостерон Пропионат

2

Тестостерон Фенил

3

Трен А.

3

Тестостерон Энантат

7

Тестостерон Ц

7

Дека

10

Болденон

34

Далее будет указана таблица для самых популярных препаратов и дозировок с указанием дней до начало ПКТ с момента крайнего укола





















Выводы:

ü Взяв во внимание ППР стероида и его количества – только после этого возможно определить дату начала ПКТ.

ü Приступить к ПКТ нужно только с момента снижения препарата до минимального его уровня в крови.

Какие таблетки использовать после курса «витаминок» на ПКТ


Кломид или Тамоксифен? На эту тему ведутся споры многими годами. Старая школа рекомендует тамоксифен, а новая рекомендует Кломид. У каждого препарата есть свои плюсы и минусы. Например тамоксифен гораздо дешевле кломида. Лично я бы себе на ПКТ после курса тестостерона взял именно кломид. Так как он выборочно блокирует рецепторы эстрогенов в гипофизе, а тамокс в общем. Так же действие кломифена на гипофизов во много раз превосходит показатели тамоксифена. Следовательно если нужно быстрее восстановить собственную эндокринную систему , то предпочтение нужно отдать кломиду. Если же есть необходимость блокировать многие эффекты эстрогенов ( например признаки начала гинекомастии), то выбор следует оставить за томаксифеном.

Важно! Тамоксифен не рекомендую использовать после курсов, где был нандролон и тренболон!!!

Жми сюда, что быпрочитать продолжение статьи